Помни

Сергей Дергачёв77
А помнишь?!-
как по крохам волю собирали

И как стервятникам подобным когти-
в пятки нас кололи,
не давая нам идти

А может быть забыли мы?!-
лицо своё из грязи вынимая
Когда стесняясь зеркало-смотрели на себя с внутри

Тогда не будем лестью языков лукавых
Тешить свою душу
А лучше, нам на это всё
взглянуть со стороны,
внимательно поглубже

Чтоб звёздную болезнью
Вдруг не заболеть