Притворяться квадратиком

Катерина Озерова
Сегодня я встану пораньше,
Чтобы прогладить пространство и время.
Это нужно чтобы заключить договор со своей ленью.
Я нахожусь, если честно, давно уже в хаосе,
И мне не поможет даже осознание безупречности
Прямо противоположной вечности.
Сегодня я налью вино на плинтус,
И буду танцевать и громко петь,
Чтобы соседи вызвали полицию.
Сегодня я точно изменюсь и стану развязнее.
Я скажу другу, что он ужасный проказник.
Я скажу психологу, что в душе безобразие.
Я не вижу просто напросто образов для подражания!
Именно поэтому предпочитаю во всём доверять себе
Я себе друг как бутылке крышка,
Лежащая на столе.
Друг, как мартышка и очки.
Как Чичиков со своей бричкой,
Как Шатов и типографические странички.
Мы с хороших отношениях с собою же.
Ре минор же после соли ля мония?
Опередив всех, мы на орбите галактик и новых планет.
Мы с собою нуждаемся в новой тактике.
Я встану и буду притворяться квадратиком.
А что, все стороны равны, не вправо не влево не свернуть,
Чётко, как надо, солдатиком.
Я проснусь пораньше чтобы изведать Антарктику.
Я встала, а значит мир заживёт по новой!
Вот мой кулак тебе!