Увидим мы цветение садов

Валентина Ковальчук 2
УВИДИМ МЫ ЦВЕТЕНИЕ САДОВ
*******
Мы все, конечно, точно знаем,
Что каждый миг мы умираем.
С таким сознанием живем,
Но всё ж с упорством строим дом.

И как же нам не строить дом?
Не знаем мы, когда умрем.
Простите Вы за ноту пессимизма.
Ну, где же нам набраться оптимизма?

Ну, а пока живем мы все и дышим,
Мы песни соловья весной услышим.
Увидим мы цветение садов.
И осенью, налившихся плодов.

Да на луну смотреть, на звездопад.
Вдыхать цветов нежнейший аромат.
Смахнуть с души печали тяжкий груз,
И сердце пусть не посещает грусть…

Сверяем чувства мы и знания
со всем, что видим на планете.
Мы все – частички Мироздания
и наслаждаться можем этим.
******* 
Последний катрен-резюме от поэта СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА.
  Спасибо, Сережа, за творческое соучастие!
*******
*******
ОТКЛИК:
Не будем думать мы о том,
Что все когда-нибудь умрем.
Пока живем мы все и дышим.
О красоте всё мира пишем.

О птичьем пенье и цветах,
Морях и реках, и лесах.
Горах, лугах, степях, полях,
О вечных мира чудесах.

Слагаем мы стихи и песни,
О том что в жизни интересно.
И вдохновенно наша лира
Опять летит строкой в эфире.
  ВАЛЕНТИНА ШЕЛОМОВА
*******
Будем строить и творить,
с оптимизмом строить Жизнь!
 СВЕТЛАНА ДОЛЯ
*******
Ну, почему так грустно, Валя,
В глаза нам смотрят хризантемы.
На крыше кот бродячий Мая-
Бетонная любовь и стены...

Но, мы смеёмся, мы смеёмся,
Когда косые ждут дожди.
Мы тёплым солнышком утрёмся-
Я скоро, Валя. Подожди...
  ВАЛЕНТИН КОРНЕВ
*******
Конечно строим, любим, верим
Пока открыты жизни двери.
Тебе Валюша вдохновенья,
И светлых радостных мгновений
  ВАЛЕНТИНА БУТРОС
*******