Узнать манеру жития

Анна Карл-Маркс-Штадт
Бумага, зАлитая кровью
Впускала боль в твои глаза
И с чувством страха с нелюбовью
Скатилась немощи слеза

Ты от отчаяния забыла,
Свой мир, потерянный покой
Ведь ты его давно простила
Считая горькою судьбой

Ты приняла его, как должность
Как отражение Бытия
Имея мнимую возможность
Узнать манеру жития...