Трагедия

Вера Шляховер
Берёзы белой не забыть,
Не разлюбить калины красной,
Покуда буду в мире быть
В наш двадцать первый век ненастный,
Тяжёлый, взмокший кровью, злой
И до конца непостижимый...
Летят ракеты над Землёй,
Такой измученной, ранимой.
Там взрывы, там огонь и дым.
Цари людей столкнули лбами.
Покой всем нам необходим.
О мире молят в каждом храме.
Да только буйствует война,
Святое всё уничтожая.
Да! Миром правит сатана.
Сие - Трагедия большая!
О, люди, кайтесь во грехах!
Из-за грехов раздоры, драки.
Куда ни глянь, - руины, прах.
Народы злые, как собаки...