Скучаю

Сергей Селегиненко
Скучаю: по утренней реке,
ведущим к ней тропинкам дымным;
по холодной от росы траве,
дрожащей на заре стыдливо.

Забери меня отсюда лето!
Без симптомов окружи,
чтоб дышалося спокойно
без лобызающей хандры.

Свесив ноги на обрыве
буду я встречать восход
и, как ласточки в порыве,
насвистывать свой срок.