Утро Богоданное 17 Апреля

Валентина Шенягина
...   Свежий   воздух  Мирозданья,
Словно  Божее  Заданье ,
Воздвигся  в   дом ,  продул  углы  и  подкровати ,
Пошевелил  пальто и платье ,
Герань  махровую   нюхнул ,
Внезапно  замер, вдруг  чихнул 
И,  обернувшись  в  ситец   шторы,
Притих ,  глядя  в  сад ,  сквозь  тюля  белые  узоры
Туда :  за поле, к опушкам и за Горизонт ,
Где всходит  Апрельского Солнца спелый, оранжевый Зонт
Где  Молются Люди  о МИРЕ, ЗДРАВИИ,  СЧАСТЬЕ .
Где  Сам  Боже  незримо принимает  Участье
Спасает и лечит , выводит  на Дорогу , на Путь
Помогает Каждой Душеньке  выстоять , не отчаяться , не  разувериться. Остановиться или может,  к Жизни шагнуть 

...  К  СПАСЕНИЮ , к  МИРУ , к  ЖИЗНИ , к ЛЮБВИ
Снова к  заботе  о   Человечестве  и Каждом Человеке Родимой  Земли