вербальные мельтешки

Павел Байков
                1.(Jappilja ikuisesti)
осенний вечер... безвоздушная тревога...
крик перелётных птиц... мигающие лужи...
пустая станция... железная  дорога...
на ветерке грибник одежду телом сушит...
глядишь вокруг, и всё как на картинке видишь...
четыре фонаря над стартовой платформой...
звезда Финляндского вокзала... дизельный подкидыш...
на голой ветке одинокий ворон...

                2.(get back)
чем раньше logos был – теперь «видосы» в теме...
и время не тик-так, тик-так – tik-tok, tik-tok’ом
искрит в сознании... заоблачная темень
серозным менингитом кроет день с востока...
планета ветром мой осенний лес листает…
крылатым фразам время вырваться из текста...
на глиняной табличке клинопись гусиной стаи
читается с насиженного места...

                3.(quantum satis)
как в бубны – в буквы бить, чтоб знать их смысл – отдельный
от смысла слов, где им судьба быть мелкой сошкой;
вчитаться в завитки их солнечных сплетений;
ожоги языка воспринимать как обжиг;
и разрываясь в мыслях между «до» и «после»
«здесь и сейчас» идти своим путём певучим...
трусит за мной по бездорожью мой крылатый ослик
вербальными мельтешками навьючен...

                12.10.2023г. – 15.04.2024г. от РХ