Желание

Коля Чехов
хочу листья,
хочу шорты,
хочу теплый солнечный луч,
хочу  травы холодной — у воды,
семнадцать перистых туч.
хочу рожь,
хочу штиль,
хочу прямой горячий дождь,
хочу домов в реке отражение

         ...только ...
    ... Не в воображении ...

Хотя нет...           снега хочу,
                мороза хочу,
                узора хочу,
  карельского зимнего ветра хочу,
               по замёрзшей реке,
                в одном пуховике
                по льду повитать,
               в снежки поиграть,
 а потом...
 с бронхитом завалиться к врачу...
           нет... зимы не хочу

хочу жар, ташкент
         и солнечный удар, о тент
хочу огня в душе
                и цветочное саше
хочу громадину любовь
        и вьющуюся по венам кровь
сто три истории о том,
       что вас одурачило, влюбило
Бокалом чувств порывистых накрыло
Оставив горлу терпкий ком,

А закаты на потом
                — я не хочу,
хочу сейчас
                и все за раз...