По дольке лимона Луны... Заря и Бриз

Имярек Бриз
ЗАРЯ

 Солнце встало из кружки с кофе.
Так нача'лся мой новый день.
Я вставать по утрам не профи,
Даже кофе варить мне лень.

Иногда я мечтаю, как бы
Раздобыть себе по утрам
Парня, чтобы варил, как надо
Кофе мне... ну а может - нам...

И тогда бы я просыпалась
Не под гадкий будильника звон,
А от запахов, что пробирались
В мою спальню со всех сторон.

Он пришел бы ко мне чуть слышно,
Внёс бы кофе и круассан,
И старался как можно тише
Развернуть тугой целофан.

Но пока что такого парня
Я не встретила - вот облом...
И в моей полутемной спальне
Меня будит назойливый звон.


БРИЗ

Лучик солнца
коснётся твоих глаз
И затрепещет нежно на ресницах...
И будто бы как в первый раз...
И это, нет... Совсем не снится!

Он кажется - пришёл из детства?
Влетел в открытое окно,
Скользя легко за занавески -
И от него вдруг - так тепло...

Беги по солнечным лучам!
Ты в новый день и улыбайся -
Своим смеющимся мечтам...
И жить светло ты...

                Не сдавайся!


ЗАРЯ

Игривым лучом рассвета
Ко мне проберешься в дом,
Узнаешь мои секреты,
Мне сделаешь чай со льдом:

Два кубика рафинада,
Лимоновый диск Луны-
И я уже буду рада,
Что ты в моей жизни возник.

С тобой мы сыграем в шашки.
Меня поцелуешь, любя.
И станет совсем не важным,
Что было со мной до тебя.


БРИЗ
 
По дольке
          лимона Луны...
Конфетти смешинками звёзды!
Мы взлетаем на гребне волны,
Вновь сбегая за тучи...
     Вопросы...

И мерцают в нас лунные росы...
И пусть время уже... без пяти?
Нас согреют горячие грёзы
На метельном...
         На нашем пути!

И подстрочно нитями терций
Зазвенит вдруг хрустальная медь,
Где живые мы нашим сердцем -
Никогда нам
                Не! охладеть!

Мой Солнц...


ЗАРЯ

Без пяти минут счастье -
Самое лучшее время,
Когда собираются части,
Чтобы одним стать целым.

Любовь без пяти минут -
Самое лучшее чувство,
Когда за собой зовут
Эмоции в мир безумства...


БРИЗ

Когда...
Открывая друг друга
И миры иные даря -
За гранью метельного круга,
Взлетая вдруг ввысь и горя...

Порою... легко обжигая...
Не дай Бог друг друга нам сжечь!
А жить бы оберегая -
Всё то, что в нас надо...
     Сберечь!


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru