И двигался он, прорывая свет...

Александр Имбиров
...И двигался он, прорывая свет...
Хватался за скалу и одним движением отрывал от нее, приготовившейся загодя и, хрипящей теперь от боли, сочащиеся прозрачными каплями куски...
Толкался ладонями в небо, подбрасывая раскаленное до синевы полотно, сгибая, переворачивая – легко переплетал и завязывал узлами крепкими его  тонкие полосы, так притягивая со всех сторон к себе окраины Вселенной.

Барахтался, плескался дергаясь и отчаянно захлебываясь тяжестью собственной в самом центре океана. Шлепал  по нему своими лапами огромными, поднимая волны и вытаптывая дно – погружался ниже... Еще ниже. И пробивал он землю насквозь, куски выламывая из нее снизу. И с боков. И сверху. И торчали теперь конечности его бесконечные  со всех сторон. И  хохотал он, и громыхал он, сотрясаясь от силы собственной.
И ,вот смотри-ка, ты: тесно ему теперь стало!  И рванул он тяжесть планеты с себя, огромного ставшим, в стороны.
Лопнула она! Треснула!
Разлетелась пылью. Исчезла она вообще ...
Как не было!