Однобокость

Татиана Тархан
Наверно странное название, хотя это же не стихотворение. Так, рассуждения. Сегодня вот захотелось развить такую мысль...
Как часто, мы даём оценку каким то поступкам, словам, действиям... Как плохо или хорошо. Мы все любим бороться и доказывать какую то правду или правильность. Но какую??? У каждого своя правда. Тёмное, белое... На всё вешаем свои ярлыки. Вот это я и называю однобокость. Мы не видим другой стороны. А может просто не хотим. Нам так удобно. Разве ночь хуже дня? Нет. Ночью мы отдыхаем, проходим перезагрузку. Сейчас всё меняется, а мы всё держимся за старое, боимся отпустить.

Бог приготовил нам дары земные, а мы всё держимся за старый чемодан.
О, Господи, возьми, что мне не нужно.
Я с удовольствием тебе отдам...

Строки из моего стихотворения. Давайте, будем мыслить шире и не вешать ярлыков. В первую очередь снимем с себя. Потом и на других перестанем вешать. Не будет надобности. Каждый идёт своим путём. И мы тоже. Нам ведь не нравиться, когда с нами не соглашаються. И это всего лишь их мнение. Не нужно его сразу вешать на себя. Теперь я точно знаю, многие стараються повешать на вас свои страхи и сомнения... Да, да. Но это и потому, что у вас они тоже есть. Отпустите свои, и вас не за что будет зацепить. Люблю мир. И знаю, что это взаимно. Давайте не будем смотреть на мир однобоко и оценивающе. Примем всё с любовью и благодарностью.