А с Ивановым, что не так

Надежда Соколова 4
-Учить...учиться,а зачем,
Едины все ...и все впустую.
Они не слушают совсем,
-Так я ж об этом и толкую.

 Вчера урок...пытаюсь...да,
Всё говорить им о высоком.
Они же,как в песок вода,
С умишком серым...недалеким.

-Ну вы не правы...как же так,
Они другое поколенье.
-Да ну...оставьте...ерунда,
-Да где же  с ними...нам терпенье.

-А их родители..увы,
Им потакают(Это ж дети).
-И что же вырастет...потом,
Из Иванова,скажем)Пети.

-А с Ивановым,что не так,
-Вчера писали сочиненье.
О счастье говорила я,
А он...о баночке варенья.

Что счастлив был,когда оно,
Ему досталось целой ложкой.
И счастлив был,когда играл,
С своей лохматой...старой кошкой.

Потом котёнка он принес,
А мама вовсе не ругала.
Ему о счастье говорят,
-Ну нет...вы видели нахала.

Вы,МарьИванна не правы,
Ему для счастья много надо.
Чтоб кошка рядом и ему,
С огромным сердцем была рада.

Что бабушка домой пришла,
И наварила таз варенья.
А он мальчишкам раздает,
Конфеты и порой...печенье.

Он говорит...там есть еще,
Мне бабушка пекла и мама.
А если кошка вдруг(уйдет),
То для мальчишки это драма.