Иваныч

Григорий Шорь
На промоклой улице сядем в домино,
Скинемся не много и возьмём вино.
Дворник наш Иваныч, старый партизан
Хлебушек нарежет и плеснет в стакан.
У него на сердце пустота и мрак,
Пережил ребёнка у супруги рак.
Две войны чеченские  храбро воевал,
А теперь вот сдался и совсем пропал.
Родине не нужен старое пальто
Вроде не контужен на душе го.....
Каждый миг от жизни с Честью пережит
Сядет он покурит и тихонько спит,
Снятся Богородица, лики всех святых.
Каждый пусть помолиться за родных
Своих.
                2023г