Умей прощать

Владимир Милов
Умей прощать! Умей прощать!
Услышать голос покаянья.
Даже боюсь пообещать,
Вдруг будет лживым обещанье?

Стараюсь из последних сил
Я быть на месть не слишком падок;
Прилюдно вроде бы простил,
Но муть в душе – обид осадок.

Как веры не задуть свечу,
На дружбу не навлечь остуду?
Мстить никому я не хочу
И, видит Бог, вовек не буду.

Снег не прожгла обиды кровь,
За здравья чарка водки пьется.
Вот только быть друзьями вновь
Уже навряд ли нам придется.

Март 2024 г.