Свет в О

Дмитрий Подгорнов
Сто тысяч раз и вновь два раза
ложилось в руку мне цевьё,
и на руке уже проказа,
ведь это дело не моё.

Я человек, по сути, мирный,
я не хочу стрелять и знать,
что этих залпов дождь трассирный
мой мозг заставит промокать.

Я удивляюсь, как я дожил
до своих старческих седин –
когда я годы подытожил,
то понял адских суть глубин.

Война – войной, но делать надо
то, что не делать не могу,
раз от рассвета до заката,
я бью прицельно по врагу.

И кажется, что в этом громе,
где закипает кровь в висках,
удастся сделать, что-то кроме,
что будет жить уже в веках.

Молись, люби, стреляй, раз надо,
но не замыливай тем глаз –
войны утихнет канонада,
а значит, с Богом, в добрый час!

                17.04.2024