Ной без ковчега

Владимир Микушевич
Таянью снега
Кто скажет: стоп!
Но без ковчега
Этот потоп.

Не поскупилась
Нынче весна,
И утопилась,
Упоена.

Смыт напоследок
Был бы волной
Общий наш предок,
Пьяница Ной.

Близится лето,
А на Руси
Слышится где-то:
Боже, спаси!

17.04.2024.