Чаепитие с апрелем

Галина Тишкова
Ветреный Апрель заглянул случайно
И букетик мне скромно протянул.
"Напои, - сказал, - ароматным чаем.
Я в лесу бродил, а потом уснул

Под большой сосной на ковре зелёном.
Гладила меня нежно сон-трава.
Прыгал ветерок по колючим кронам,
К песне о весне сочинял слова.

Было так тепло, но весенний дождик,
Хлынул на меня, потревожив сон.
То ли где-то я позабыл свой зонтик,
То ли вновь его ветром унесло.

В общем, вымок весь, пожалей, хозяйка,
Чаем угости, я совсем продрог.
Посижу чуток, высохнет лужайка,
Я опять пойду, не жалея ног,

По лесам, лугам и по чёрной пашне,
Загляну ещё в сёла-города.
Буду вспоминать о тебе вчерашней.
Так приятно: здесь рады мне всегда.

Загляну ещё через две недели.
Посидим с тобой в тихом тет-а-тет.
Знаю: любишь ты помечтать в апреле,
Глядя, как в окно льётся лунный свет".

И ушёл,  смеясь и напившись чаю,
Что-то просвистел по пути скворцу.
Знает ведь хитрец: я весну встречаю,
Радуясь земле, небу и Творцу.