в уставшей комнате

Любовь Гаранжа
В уставшей комнате
Тихий шёпот губ,
Сама позволила,
Чтобы он был груб...
Своё молчание
Переносишь в сны,
Без слёз и шансов
Даже на "прочти".

Это ожоги встреч
И танцы на углях.
Танцуй. Хорошая
Мелодия твоя.
Прольешься светом,
Заструишься как вода,
Ты океана тихая волна,
Смотрю в твои глаза...

Такая сказка "до конца"
Я с ветром танцевать,
Могла бы до утра
Чтоб душу исцелять...
Лишь пьяная луна
Свидетель как безумные глаза
Горели звёздами,
И до рассвета отражали облака.

Свидетель космоса,
Будь моей тенью,
Богом, будь
Моей отдушиной,
Улыбкой,радостью,рекой,
Воскресшей, лучшею
Подругой, или же водой
Густой, тягучею...

Не выходи из берегов,
Ведь ты могучая.
У тебя нет дна
И нету смерти...
Есть только горсть тепла,
Что ты в руках
Своих несёшь.
Как в детстве.