Маленький гимн свободе

Павел Кауров
Вот мой малкнький гимн свободе
Под который и сдохнуть не стыдно
И поникшие панихиды
Солнце в небе взорвут на восходе

И сорвавшыяся с цепи
Возвышаясь над тихим морем
Души, сломленные исходом
Полетят, не считая дни

Они тоже граждане жатвыИз них каждый—житель руин
Из свободных борцов сотворив камни
Для могил.

Забери, забери их души
В мир волшебных чудес и снега
Забери жертв провластного бреда
Хочу с ними. Я тоже не нужен

Тоже я обитатель трущеб
Урны с прахом морозной ночи
Свет огней, и стаканы скотча
Что же мее написать еще