К Апрелю

Елена Николаевна Белова
Апрель, апрель, будь подобрее!
Апрель, апрель, я так ждала…
Ты улыбнись мне понежнее
в рассвете очарованного дня!

Глазам не верю, за спиной
ещё зима была вчера -
и вдруг цветы, наивные,
как в юности мечты,
и как в той сказке
голубые!

Первой зелени блистание,
многоголосый перезвон-
в любви апрелю шлю признания,
но разве их оценит он?

Апрель, апрель, с тобою
не страшны мне неудачи
и трудностям не испугать
меня, легко решаю жизни
трудные задачи,
ведь в помощь мне
твоя, апрель, весна!