На сон грядущий

Маг Стихийник
День прошел, наступает вечер.
И луна приняла бразды.
На комоде мерцают свечи,
Очищая от суеты.

Задремав, я упала в грезы,
А в ловцах наловились сны.
В них и лес, и шумят березы,
И цветут из огня цветы.

В них вода отражает звезды,
А на дне золотой песок.
И сирены, что манят в гости,
Льется тоненький голосок.

Там колдуньи в цветах лазури,
И с глазами как изумруд.
Всю усталость мне зачаруют,
Новый день для меня соткут.

Там во снах - в облаках дороги,
И драконы мурчат как кот.
Ускользают змеей тревоги,
И играет свирель без нот.

Ночь, однако, не долго длится,
И свирель не всегда поет.
Пусть мне ночью чудесно спится,
Пока солнышко не взойдет.

Не боясь раствориться в грезах,
Поутру путь назад найду,
Чтоб шумели листвой березы,
Не во сне мне, а наяву.