Одиночество

Ольга Новикова 2
Пощади меня, хмурый мой спутник, февраль ветродуй.
 Порчу, не наводи на меня и тоску, не колдуй.
 В этом городе жёлтые окна в чужие дома
одинокого путника запросто сводят с ума.
Одиночество бродит со мною шаг в шаг, словно тень.
Пеленою, закутанный город исполнен людей,
но никто из людей этих в жизненной пьесе моей
ни за что никогда никаких не сыграет ролей.

 Электричку мою перегнали на дальний вокзал.
Я ищу её, только от ветра слезятся глаза.
Там, в вагонах, смеются, пьют кофе, печенье жуют.
 Там остался потерянный мною домашний уют.

Ну а здесь только холод и снег переулков пустых.
Только свет в окнах спальных районов и тени на них.
 Там внутри люди ссорятся, мирятся, смотрят кино.
А снаружи , где я,  только холодно пусто темно...