Я подарил бы вам сон...

Бастер Листон
*      *      *

Я подарил бы вам сон,
А не какой-то кошмар.
Чтоб ветер тайны в лицо.
Но если нож... то плашмя*.

Я подарил бы вам сон
Из позабытых чудес -
И чувства вечный Исток,
И Свет надежды во мгле.

Я подарил бы вам сон,
А по утрам сладкий сок
В постель бы вам приносил.
Шептал про нежности слов.

Забыв, что в мире есть зло
И внеземная тоска,
Я подарил бы вам сон...
Но вам не хочется спать.

* - акколада

2022г.