Я так хочу понять тебя, о женщина

Валенсия Корвин
Я так хочу понять тебя, о женщина,
Пытаюсь объяснить, где истина,
И, зачастую, размышляю в тишине
О том, что
      вспоминается
                так часто мне:

Бегала девочка с длинною косой.
Любовался ею, скромной и простой!
И ждал, когда бутончик малый
Станет розой,
       и  более всего
        очарует меня цвет алый!

Знал, моей она когда-то станет!
Оберегал её от всех сует,
Защищал от претензий  не скромных
Дворовых ребят,
       бывало тихих,
                а то и озорных!
         
Свадьба! Судьба объединила
Нас! Своею красотой она манила,
Но я понять хочу в тиши
Какими качествами души
       к себе
             она   приворожила?

Есть письмо, она в радости,
Нет письма, она в беспокойстве!
Дело задержало, она в тревоге,
Но одно знай,
       я к тебе иду
                по Его дороге.

Заботу детям отдаёшь,
Знаю, ты с ними всюду, устаёшь,
Но при этом сама, как мать, растешь.
Вечер тихий
      отправляет в сон всех нас
     и утро просыпается для нас.

Или кто-то что-то скажет обо мне.
Могу заметить и слезу в обиде!
Я тут, я рядом  и  хочу понять,
Какую мысль твою
       принять,
         какую прочь прогнать!

На свои морщинки не смотри,
Они для меня лишь паутинки,
Которые разглажу взглядом,
Присаживаясь рядом:
      «Какие они милые -
           наших прожитых   
                лет тропинки!»

Со временем очки одела,
Глаза в оправе. На меня смотрела,
Но я не вижу оправы,
А только прежний
     радости взгляд 
          у счастья переправы.
 
Как ни рассуждай, ни говори,
Пытаюсь понять её до вечерней зари!
Нам вместе много лет ведь жить!
И понял! Не обязательно понимать,
     главное  –  ЛЮБИТЬ
        всё потому, что я МУЖЧИНА,
                а она – ЖЕНЩИНА!

Любви подвластно всё!
Учиться любить,
     утверждать любовь,
        хранить любовь
Потому, что я всё-таки МУЖЧИНА!
А она, что б ни было, прекрасна!
Опять всё потому же,
             что она - ЖЕНЩИНА!