Некто

Лариса Ева
На моём балконе некто
Копошился с раннего утра.
И в дремоте думаю, что ветра
Хитрая затеяна игра.

Только беспардонный некто
Писк порой к тому же издавал,
А такого странного эффекта
Воздуха поток бы не создал.

Разобраться явно мне придётся!
Сонная и недовольная с утра,
Щурясь от апреля солнца,
На балкон крадусь, паркетом я скрипя.

Да... Отгадка необычна:
Парочка скворцов решила заселиться.
Веточки, пушинки, перья птичьи...
Видно думают, я тоже вроде птицы!

Эх, ну ладно, поживите,
Стройте своё тёплое гнездо,
Только утром сильно не шумите-
Вам с соседкой явно повезло!