Возвращенье

Борис Ефремов 2
БОГ ПОМОГАЕТ РОССИИ

Бог помогает России.
Как бы в годины невзгод
Беды её не косили,
Бог от несчастий спасёт.

Вроде бы смерть неизбежна,
Падает в бездну страна,
И этой бездне кромешной
Нет ни покрышки ни дна.

Но чудотворные крылья
Родину вынесут вдруг
В неповторимые были,
В Богом очерченный круг.

Или же Ольгин потомок,
Князь — ниши солнце и щит —
Выведет  нас из потёмок,
К вере Христа приобщит.

Или же воля Петрова,
Смуту пронзая и грусть,
В жизнь возрождённую снова
Бросит заснувшую Русь.

Это ли нам не примеры,
Что неизменна стезя
И без спасительной веры
Жить ни минуты нельзя.

И возвращенье сегодня
К нашим святыням седым
Разве не помощь Господня
Русским пенатам родным?

28.06.23 г.,
Святителя Ионы, чудотворца