Ода Порталу

Евсевий Григоренко
Великий памятник столетий,
Мост времени - портал стоит,
Рельеф изысканный о мире
Истории в веках хранит.

Пречудны арочные своды:
Сознание хотят омыть.
Дверьми закована возможность -
Ворота в мир иной открыть.

Я преклонюсь пред волшебством,
Искусно сделанным из камня,
Изящно светом огранен
Вход в жизнь структур хранящих знанья.

Архитектурных элементов,
Приемов избранных людьми,
Главенство форм, штрихи фрактала,
На веки он в душе храним.

17 Апреля. 2024 год.