Танго гобоя де амур

Елена Александровна Киселева
(; + m) ; = 0*
«Если две системы взаимодействуют друг с другом в течение определенного периода времени, а затем отделяются друг от друга, мы можем описать их как две разные системы, но они уже существуют как иная уникальная система. То, что происходит с одним продолжает влиять на другого, даже на расстоянии миль или световых лет».
Поль Дира;к

Чистый квант. Неразрывные души.
Дар Амура - скользящей петлёй
В вихрь-объятиях танго нас душит.
Ритмы в витень* сплетает гобой.

Губы раструб ласкает игриво,
Гобоист дарит сладостный зной,
Плотью время мгновенно застыло
В дерзких  жгучих болео* с тобой.

Резво клавиш касаясь мизинцем,
Птицы-пальцы - порхают года.
Будни-клапаны прочат в счастливцы
Наш дуэт. Танец чувств навсегда!

Но увы! Суть Амура строптива:
Твой кивок - кабесео* другой!
Игра судеб свой дротик вонзила-
Ревность топчет горячей стопой.

Квант-иллюзия. Морем текила
Заглушает внезапную боль
Адюльтера. Лавина взъярила,
Не оставив нам шанса. Уволь!

Двух тангерос разрыв тот оплакав,
Погружаясь лишь в траурный зной,
Зло хмелея от горя и крахов,
Кашлял фальшью печальный гобой.

На краю. Среди шепота мрака
Всё ловлю  уникальной волной
Сердца ритмы и прерванность шага-
Мы в валькаде* слились неземной.

13. 04.24

Это квантовое уравнение Дирака* и его называют самым красивым и романтичным из всех в физике.

Витень*- плётка

Boleo (Болео)* -движение, в котором партнер изменяя направление, создает импульс, который заставляет свободную ногу партнерши колебаться вдоль пола (низкое boleo) или, если импульс дается с большей энергией — вверх (высокое boleo). Изменение направления может быть выполнено во время обыкновенного шага (в результате получается линейное boleo) или со скручиванием корпуса (круговое boleo).

Кабесео*(сabeceo) — кивок головой, движение глазами — приглашение (и отказ) взглядом) на танец. Кабесео — элемент игры, красивое вступление в танец еще до выхода партнеров на площадку.

Гобой любви* — это деревянный духовой инструмент с двойным язычком из семейства гобоев (изобретен в XVIII веке и впервые использован Кристофом Граупнером в его кантате «Вундеркинд и Готтес Гют» (1717))
Гобой любви немного крупнее гобоя, имеет менее напористый и более спокойный и безмятежный тон. Считается меццо-сопрано семейства гобоевых, между гобоем (сопрано) и английским рожком (альт).

Volcada (волькада)* — это фигура в танго, при выполнении которой партнёр «уводит» вес партнёрши с её оси и принимает часть его на себя.

Свободная нога партнёрши скользит по полу, повторяя движение корпуса партнёрши. Окончанием фигуры является возвращение веса партнёрши на её ось.

Элемент выполняется при движении корпуса партнёрши по кругу вокруг точки опоры (стандарт) или линейно — если нога партнёрши и корпус двигаются вдоль определённой линии, задаваемой партнёром.