2555 - Под Крестами - 2555

Тамара Сенина
Под Крестами жизнь кончается, след кадильный, спёртый дым,
Неповинных и страдающих, помолиться надо б им.
Свеч оплывших, взгляд Иконами, и смертельная тоска,
Поглотили злые вороны бездыханные тела.
Прожигает душу холодом у безумия палач,
Крик покорных - слишком молоды, воздвигается их плач.
Неподвижных и беспомощных, час мучения - Умри,
Задыхаясь под оковами, утонувших в той крови.
Скорбный дух глухой, поспешный, голос Сверху - В Небеса,
Полный зал в смятенье грешных, даже вздрогнула Луна.
Жгучий свет огнём бездушным, в славе созданных лучей,
Покоряются им души, в жертвах избранных людей.
Приговор в прощальном круге, колыбель под облака,
Журавлей в часы разлуки, улетевших на века.
Только скорбь не улетает, в принуждении своём,
В каждом сердце замерзает, пока мы все не умрём.
*