Догорает свеча

Наталья Нестерук
Догорает свеча, плачет воск...
У иконы колени склоняет,
Растеряв, позабыв светский лоск,
Мать... Молитвы немые читает...

Безысходность... В глазах пустота,
И надежда на Бога Живого,
Сын погиб, он ушёл навсегда, -
Льётся болью из сердца людского...

Ливень пролитых слёз не иссох,
Где найти для души утешенье?...
В церкви лишь облегчения вздох,
И с потерей внезапной смиренье.

Надо волю собрать всю в кулак,
Привести свои мысли в порядок,
Чтоб горел её жизни очаг,
Хоть без сына путь жизни не сладок.

Догорает свеча, плачет воск,
И несётся Молитва до Бога,
И не нужен совсем этот лоск...
Лишь Господь - к утешенью дорога!