Явление ангела 17 апреля 2024 года

Александр Синичкин
Порой весенней, нежно ранней,
Где сон столетий, словно дым,
Ко мне спустился горний ангел
И был он вечно молодым.

Стучалось сердце в твердь приюта
Воздушных восходящих волн,
Я был тогда, как свежесть утра,
В него, как в музыку влюблен.

И в грозовом оцепененье
Горячей, страждущей души,
Сиянья солнечных мгновений
Мне были дивно хороши.

И грезил я вершиной храма,
Где голубые купола,
В небесный мир – иной и странный,
Несли, как облако меня.

И позабыт был путь тревоги
В мир благодатный и иной,
Во мне светилась на пороге
Весна его поющих волн.

Я умирал, молился, плакал
Прощался, искренне любил,
А он чертил на небе знаки
И таял, как весенний дым.

Светился, истиной ведомый,
И вдруг его исчезнул свет, 
И в бездне, прежде незнакомой,
Я возродился, как поэт.