Невозможно рассказать словами

Ольга Кружечкина
Отклик Владимиру Корячко на "Необъяснимые Парадоксы". Спасибо.
http://stihi.ru/2022/12/12/8817


Всё, что причина нежных искушений,
То невозможно рассказать словами.
Избранник - он кумир. И без сомнений
На пьедестале рядом с Божествами.

Рисуем в расписании текущем
Галчонка на любой минутной клетке.
Трепещет сердце в возгласе зовущем:
Приди любимый. Утешенья редки.

А жизнь недолговечна и рутинна,
И мысли тяжелы, как вагонетки.
За окнами дожди, на стёклах тина.
Ржавеют в море юности монетки.

Мы бросили на счастье их когда-то,
Хотели в мир большой любви вернуться.
Но, видимо, мала была та плата
За счастье в сказку моря окунуться.

А сердце непокорно. И лазейку
Оставило, чтоб греться скучным часом.
Наденет в стужу юность-душегрейку -
Невинное притворство в мире масок.