Отражения 17 апреля 2024 года

Александр Синичкин
Тонкой кисточкой расписывал я небо
Изумрудные ресницы облаков,
Васильковым заревом согрета,
Усыпальня, полная зрачков.
 
И покоится их мир внутри желанья,
И дрожит янтарный их мираж,
Вновь торопится на исповедь скитанья
Вечный Мельмот, предок общий наш.

Сны и тучи, образы и жесты
Сок столетий, в небе тут и там,
Путешествие на встречу к певчей смерти
По своим же пройденным шагам.