Обещали солнце, только небо хмурится

Андрей Михайлович Нечаев
Обещали солнце, только небо хмурится,
И ледком затянутый асфальт.
Направляюсь в горы, но пока по улице,
По ледку приходится шагать.

Где ж ты солнце, солнышко, выгляни пожалуйста.
Согрей душу, растопи ледок.
Вот тропинка скользкая, жалуйся не жалуйся,
Вверх ведёт, немного на восток.