Юрию Гагарину

Андрей Крючков 2
Серебрились в лугах еще росы все
Над прожилками сонных рек…
Улыбался впервые в космосе
Среди звезд молодой человек.

Он высокой мечтою летел впервой
Над любимой планетой Земля.
И следил в ожиданье весь шар земной
За полетом его корабля…

Он вознесся, от счастья едва дыша, 
И Земля казалась мала.
Засияла, как солнце, его душа 
От вселенской любви и тепла.

Он высокой мечтою летел впервой
Над любимой планетой Земля.
И следил в ожиданье весь шар земной
За полетом его корабля…

И улыбку его незабвенную
Мир забыть не сумел во век,
Ведь в апреле со всей Вселенною
Породнил всех землян Человек.

Он высокой мечтою летел впервой
Над любимой планетой Земля.
И следил в ожиданье весь шар земной
За полетом его корабля…