Из пророчеств Екклесиаста

Мечислав Курилович
Закроются наглухо двери,
и песня замолкнет детей,
и память забудет потери
бессонных и чёрных ночей.

И вновь, как всегда по привычке,
послышится крик петуха,
и поле под старою дичкой
мотыгой припомнит весна.

И только заснувшее горе,
заслышав вновь зов петуха,
заплачет в безмолвных просторах,
как Мёртвого моря вода.