Возвращаясь на Землю

Олег Фонкац
От недолгого голода, мёртвой воды,
Между плотью и духом все грани стирая,
Как языческий бог, над Москвою взлетая,
Я гляжу, как блестят купола и пруды,
Чтобы вновь приземлиться в окрестностях рая.

А татарский Асклепий все точки над и,
Там, где всё про меня, в той анкете, расставил.
Со стихом на устах я на ложе расстаял
И почуял движенье небесной ладьи.

Элизийские эти покинув сады,
Достижениям я, возвращаясь на Землю,
Филимоново, Жостово и слободы
Дымково, отуманенный внемлю.

       17.04.24