Путь одной известной певицы, или камо грядеше

Владимир Чибриков
Алла, Алла Пугачёва,
помнишь наш СССР?
Было всем тогда хреново
и шнырил милиционер.

Лишь один тогда был Слава,
Слава из КПСС.
Ты дарила песню, Алла,
и снимала стресс.

Растрясла ты всё болото,
всех кикимор прогнала,
словно статуя Свободы
над планетою плыла

независимо и гордо,
раззудись плечо,
и застыла у Нью-Йорка...
Что сказать ещё?

Не с тебя ль там и лепили
эту бабу - профиль, грудь,
а в руке у ней пластинка
"Как тревожен этот путь".

      15.04.2024