Одиночество

Алексий Чаколев
Одиночество
Один сидишь и смотришь в потолок,
Хотел бы просто ты забиться в уголок.
Но ты пытаешься идти, взбираться в высь,
Но тут дороги нет, бежишь домой как рысь.

Ты заварил крепчайший кофе,
Сидишь и смотришь в офе,
Ты не нашёл друзей, любви,
Хочешь сказать себе:"Возьми и разорви!"

Но не хватает сил, эмоций,
Ты просто человек а не Высоцкий.
Сидишь, надеясь что свезёт,
Что дело даром не пойдёт!

Но вновь, упершись в ту же стену,
Сидишь и думаешь о плену.
Что сам себя связал цепями,
Идёшь, окольными путями,

Не понимая кто ты есть,
Что создан чтобы пить, и есть,
Душа твоя жаждет свободы!
Но не пройдёт сквозь все невзгоды.

Ведь раб ты собственной судьбы,
Что не помогут тут мольбы.
Ведь сам в болоте себя топишь,
О жизни ты простой скорбишь!

Но все же, так себя убив,
И не узнав простой мотив,
Закончить начатое хочешь,
Судьбу свою вовсе порочишь!

И не сумев собрать слова,
Слетела с плеч вдруг голова.
Закончив все свои дела,
Душа твоя, теперь чиста...