Старость - это не для слабаков

Георгий Бухаров
       акростихотворение
          СТАРОЕ СЛОВО

Старость - это не для слабаков.
Трение в мозгу всё туже-туже,
А мозоли только толще от оков -
Редкие её преодолеют души.
Организм устал у старика -
Есть куда стекать ему пока.

Солнце светит в глаз больной упрямо,
Льются мысли в выгребную яму.
Осень угрожает подвести итоги,
Врач бормочет: мы ещё не боги.
Он не смотрит на кардиограмму.