На вулкане

Юрий Орнатский
Мир живёт на вулкане, 
Быт наш, как на Камчатке,
Гегемон наступает
Миру в мире на пятки.

Нет покоя народам,
От элит вездесущих,
Низвести нас мечтают 
До сумы неимущих.

Спят и видят планету 
Для себя лишь Эдемом, 
И о "людях служебных" 
Продвигают идею. 

А кто им не подвластен,
Ниц кто падать не хочет,
Тем война и напасти
Жизни бег обесточат.

Нет морали и чести,
Состраданья нет тоже,
У вершителей судеб,
Не смотри на них, Боже.

Вашингтон с Ватиканом,
Лондон с Иерусалимом,
Ты огнём своим, Боже,
Порази нечестивых.

Ну а мы в стороне
Оставаться не будем,
Словом тут не помочь
Выжить нам, добрым людям!

17.04.2024 г.
Где-то на краю Земли