Вкратце. Коллаборации? Где?

Алекс 99
Не молчите люди,
Не молчите.
Что вы затаились
И сидите?
Или вам взаправду всё равно.

Пенсионный возраст вам подняли -
Вы молчите.

Цены выросли
Нормально,
Выньте с кошелька и положите.

Где-то наводненье,
Что ж бывает.
Поглядите.
Как расхищенные деньги утопают
Точно на репите.

И по всей стране вор на воре.
Кредит на кредите.
Этого вы хотите?

Посмотрите:

Как родину грабят.
Леса вырубают.
В каких условиях руду добывают
И большую часть
На запад сплавляют.


Ну а где-то
Чьи то дети погибают.
Сыновья, мужья,
отцы там умирают.
Братья, сестры за политику страдают.

Ну а нам всё говорят:
"Бывает,
ведь когда-то рано ль поздно
все ведь умирают...
Но зато не зря..."
А кто решает?
Когда нужно  Умирать.

Но зато корабли
бороздят космические просторы,
И дороги строят,
"Игоры"
Мкады, заводы,
Самолеты, пароходы.
Различные комплексы,
Всё - для народа.

Но большая часть денег от всего
в карман налево.
А это разве дело?
Как же борьба с коррупцией?
Только на бумаге инструкции?

Про образование, медицину молчу.
Молча воду в ступе толчу.
В больницу и в школу
по доброй воле не хочу.
 
Средний уровень пенсии 22 - 23 ?
А ты пойди, да посмотри.
У большинства от 8-ми, 10-ти, 15-ти.
Попробуй проживи.

А с зарплатой в 23?
По 8 часов от зари.
Так что уровень жизни такой
Хоть стой и плачь
И теряй покой.

А ты слезы утри,
говори,
не молчи.

А иначе:
Так далеко мы уйдем.
Этак точно за правое дело умрем.
P.s
Про тотальную слежку молчу,
Свободы слова хочу,
Достойного уровня жизни
И каждому по труду.