Играла гармонь, раздувая меха...

Евгения Черноусова 3
Играла гармонь, раздувая меха,
сидел гармонист на крылечке.
Он музыкой важность убрал с петуха,
добавил сонливость овечке.

За огородом две буйных козы,
как будто взгрустнули немножко.
Резвились аккорды, гудели басы.
Декором искрилась гармошка.

"Запели" собаки в соседнем дворе,
смешно в унисон подвывая.
Неслись переливы в вечерней поре,
сельчанам тоску навевая.

Но вдруг подскочили гармони бока,
в "атаку" пошла плясовая,
да так, что загнала в сарай петуха,
вскочила овца, убегая.

Играл гармонист, шевелились усы
и пальцы сменяли друг друга.
А за забором соседские псы
гоняли овечку по кругу.

И тут к виртуозу подсела пчела,
послышалась брань не цензурно,
затихла гармошка, меха развела -
не любит пчела, когда шумно.

15.04.2024г.