Сентенции-27

Валерий Брусков
Имя женщины,
сбросившей его –
в Пропасть,
мужчина дарит –
так и не покорённой им
Вершине.

На вызов, брошенный –
СВОЕЙ Судьбе,
чаще откликается –
ЧУЖАЯ.

Мудрость –
это интеллектуальный
песок,
который сыплется –
из старости…

Время первой
не щадит – Красоту,
которую –
тщательно берегут.

Жизнь –
это самое изощрённое
насилие
над мёртвой
Материей…

Дорогу осилит –
и идущий
по диагонали.

Мужчина –
выбор Природы,
не осмелившийся –
перечить женщина…

Идущие –
на Свет,
глухи –
к запахам…

Дающий – фору,
больше дорожит –
своим поражением.

Погрязший –
в Прошлом,
беспомощно барахтается –
и в мыслях
о Будущем.

У женщины –
нет возраста,
пока у мужчин –
есть деньги…

                Бонус

Приближаясь –
к своему Совершенству,
человек
слишком удаляется –
от Бога.