Не получается всё делать нам по плану

Владимир Винников 7
Не получается всё делать нам по плану,
По мне, не кажется всё это странным.
Ведь может измениться всё в минуты,
Или соперником покажешься кому-то.

А может встречный ветер, или град,
На жизненном пути много преград.
Пройти сквозь них, иль обойти, вернуться?
К глухой стене вам приходилось прикоснуться?

Но жизнь, это движение вперёд,
И что к мечте идёшь, ты будешь горд.
Ошибки допускаешь, будут раны,
Но жить прожить нам нужно без обмана.

Дорога дальняя хоть дарит нам морщины,
Но там мечта, для остановки нет причины.