Как будто в сердцах поселился недуг...

Чугуевский Сергей
Так мало любителей стало поэтов,
Так мало поэзии стало вокруг,
Весенних, красивых души первоцветов,
Как будто в сердцах поселился недуг.
Из жадности, лести, безумной печали,
Что я замечаю в глазах у людей,
О да, понимаю, работа, устали,
Но это не значит - стать хуже зверей.
За пробником века не видно ошибок,
Не видно озлобленность шага вперёд,
Отсюда и мало открытых улыбок
И мало, кто верит, надеется, ждёт.
Обычных, душевных, сердечных приветов,
От странной поэзии, этой, вокруг,
Так мало любителей стало поэтов,
Как будто в сердцах поселился недуг...