Сквозь хлопья неба

Владимир Алексеев Псков
Сквозь хлопья неба на ветру фонарь мигающий
Бредёт проулками капельно и музейно.
И снова снег, до черноты меня сжигающий,
Сырого пепла добавляет с неба в землю.

Апрель расслабленностью солнечной не балует.
Куда ни дунь, куда ни плюнь - темно и зябко.
Весна, затравленная тучами легавыми,
Себе и мне уже как будто не хозяйка.

Пойти бы, скрипнуть догоревшею калиткою,
Войти в золою поистраченные сени.
Но ветер гнило подвывает про политику,
От "А"до "Я" не зная слово "воскресение".