Ты знаешь, небо

Оксана Романенко Лучик
Ты знаешь, небо, а у нас сейчас весна,
Цветут нарциссы, вишни, груши и тюльпаны,
Одно лишь плохо, что на улицах война,
Калечит жизни и нещадно души ранит...
Ты знаешь, небо, стаи птиц летят назад,
Устав скитаться от ветров зимы капризной,
Одно лишь плохо, взрывы, выстрелы звучат,
И заглушают канонадой звуки жизни...
Ты знаешь, небо, солнце дарит нам тепло
И с каждым днём всё крепче землю обнимает,
Одно лишь плохо, в людях расплодилось зло,
Как сорняки, что сев культурный убивают...
Но знаешь,небо, даже в этот смутный час
Так много тех, кто не подвержен злой заразе,
И мы живём с надеждой, что создАвший нас
Очистит мир наш от безумия и грязи!
14.04.2024г
иллюстрация инет