Героям победы

Ольга Соколовская 69
ГЕРОЯМ ПОБЕДЫ...!

Спасибо нашим героям, солдатам,
Кто во мраке войны той не сник.
О тех, кто гнал врага в сорок пятом.
Сосед- ветеран молчать привык.

Спасибо, что нашу страну спасли,
С датой вас Великой Победы.
Спасибо, что честь страны сберегли,
Будьте счастливы, наши деды! 
 
Листаем страницы военных лет,
И смотрим желтые фото...
Погас, для многих, тогда жизни свет,
Иногда погибала вся рота.

Враги не жалели стариков, детей,
Порой, зарывали, даже, живых.
Они - страшнее хищных зверей,
И тех лет не забыть роковых.

Как вы, люди, войну пережили?
Блокады, подвалы, мрак и тьму?
В тылу работали!  И не ныли,
Горела земля, все было в дыму.

Россия весь мир от чумы спасла,
Но история врагом забыта...
Хоть ноша и этой войны тяжела,
Нацистов нечисть будет разбита!

Похоже, что Запад теряет мозги,
Плачут березы! Все стерпит гранит.
Хоть совесть потеряна ваша, враги,
Мы верим, история все сохранит!

АПРЕЛЬ 2024 г.